我有一个爱笑的妹妹,叫付佳佳,无论在哪里,你都能听见她的笑声。只要看见稍微滑稽或稀奇古怪的事情,妹妹总会“咯咯”的笑个不停。
笑是代表欢乐和愉快。可是笑也给妹妹带来了烦恼。一次,我拿钱去买书,却忘记把钱放哪了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,妹妹看见我那个样子,就笑了,谁知我看见妹妹在笑,认为妹妹把钱藏起来了,便不分青红皂白,冲着妹妹大声喊:“你把钱藏哪了?快拿出来!”妹妹说:“我的天!我成了怀疑对象了,现在跳进黄河也洗不清了。怎么办?”紧接着做了个鬼脸:“我没拿,你自己慢慢找吧。”
这时,妈妈过来了,她说:“再找一找,也许能找到,不能太早下结论。”果然在一本书里找到了。看了我那从焦急变为得意的样子,妹妹不由自主地笑了。