我家养了一只有可爱又淘气的小猫。小猫的身体毛茸茸的,浑身雪白,没有一丝杂色,活像一团雪球在地上滚来滚去。猫的脑袋圆圆的。有一双大耳朵,一天到晚都竖着,那个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。猫有一对明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。
猫的嘴像虎口,牙齿锋利。有一次,我用干鱼片喂它,它一下子就把干鱼片吞了下去。猫长着长长的胡须各一排,他把胡须翘了起来。猫的脚上长着小爪,四个毛茸茸的小爪,就像小绒球,每只爪有五个小肉垫,走起路来轻轻的。猫还长着又粗又长的尾巴,跑起来敲得老高老高的。我非常喜欢家里的这只小猫。