我觉得现在的小学生很幸福。是因为旧社会没有像现在那么幸福,特别穷,爸爸小时候没有好的东西吃,饿了肚子也不说,就是为了父母能减轻负担,而我们呢,每天都是“衣来伸手,饭来张口”。有的同学还嫌弃才不好,不和自己的胃口。就说那时候的车辆吧,那时候每家都普及一辆自行车也是一件奢侈的事。品德老师曾说过,自己小时候“楼上楼下电灯电话”可以说是天方夜谭了旧社会没有什么高科技的机器,而是朴实的肮脏的农具,不像我们现在有冰箱空调。每当秋天到来的时候,村庄里的人召集起来拿着镰刀稻田里去,工程量是很大的。自从改革开放以来,生活才有了改善。