教师作文500字
11月23日下午,江干区小学英语老师齐聚茅以升实验学校,参加小学英语教师配音比赛,让我们几个小记者大开眼界。
一段优美的音乐响起,把我们带进了这次配音比赛。第一组是天杭教育集团英语夏老师、邵老师和赵老师合演的《小美人鱼》。动画片刚开演,就听见演小美人鱼的夏老师用熟练的英语和演海底之王的邵老师开始对话。我们看着屏幕上的动画片,再看看老师,发现声音与图画刚好同步,让人赞叹不已。东道主茅以升实验学校表演的是《花仙子》片段。周老师、袁老师和卢老师踏着音乐的节奏慢慢地走出来,配音很快就开始了。只听周老师带着可爱的语气和动作开始问:“Look!
this?”三位仙子老师在台上有趣的表演,让我们直鼓掌。老师们把活泼可爱的花仙子用语言表演得惟妙惟肖,她们边配音、边手舞足蹈,语言和动作融为一体,实属不易。濮家小学的《狮子王》最特别的就是各位老师的打扮了。老师们个个都把头发披在肩上,额头上绑着一条带子,穿着五颜六色的衣服,拿着一些奇怪的乐器,一起唱歌、跳舞,脸上还涂了几道彩色的线条,新鲜极了!