名师点评:很独特地自我介绍哦!小作者突破传统的自我介绍的方法,向我们展示了一个活泼开朗的自己!"她,一个古怪精灵的小丫头,个子不高,鬼点子倒不少。开心活泼是她的本性,刁蛮可爱是她的专利",文章紧紧围绕这句话展开了对自己的描写,通过一回考试全班同学都考砸的事情的叙述,描绘了小作者逗同学开心的场景,表达了小作者的"乐天派",从而突出了自己的开朗乐观的心态,而这种心态感染着身边的每一位同学,给他们带去快乐。文章语言生动,描写真实,将一个可爱活泼、开朗乐观的小丫头的形象跃然纸上!