两个小天使施在天堂观望人间的事物。
一个学生在家里等着,它的家教马上就要来了。他心想:“如果这个老师不想教学习不好的人,我就不让她教,我要找个不挑剔的老师。”
与此同时,他的老师向他家走去时,心想:“如果这个学生不愿让我这个仅仅大专毕业的老师教他,我就不会在他家多待,我要交割不挑剔的好学生。”
其中一个天使说:“哎,真可惜,这个老师一定没法教这个学生。”
“为什么?”一个小些的天使问。
“从他们的想法中我们可以看出他们都是个挑剔的人,”那个天使说,“而他们又都不想和挑剔的人在一起,所以这件事一定成不了。其实,如果他们改变自己,也就改变了别人的看法。
“那他们们为什么不去改变自己呢?”
“这也许就是他们是凡人,而我们是天使的原因。”