花不在名贵,只要是自己喜欢的,就是这世间最美的奇珍异宝!
搬新家了,爸爸在空地上、窗台上养了大盆小盆的花。其中有一盆很普通,因为它的普通,我从来没有多看它几眼。这盆花叫"香水兰",它的外形像韭菜。
过年的某一天,我们惊喜发现,它竟然开花了!淡黄的小花在绿叶的衬托下显得那么惹人怜爱,我忍不住上前闻了一下,呵!一股清香迎面扑来。接着第二朵,第三朵……也开了起来。在诸多的黄花中,还有两朵红花在怒放!那真是黄的娇美,红的热情,在花儿们的点缀下,我的家也有了春的气息。
花不在名贵,只要是自己喜欢的,就是这世间最美的奇珍异宝!(沈阳市皇姑区向工一校 四年五班 杨一波 邮编:110035 )