一天夜里,外面正下着大雪,我突然发起了高烧。妈妈摸着我的额头,滚烫滚烫的,再一量体温38度5,妈妈抱着我急忙朝着医院跑去。一路上,妈妈额头上的汗不停地滴在我的脸上,我想:医院啊,你不是离我家很近么,现在为什么这么远呢?我紧贴在妈妈的怀里,听见妈妈的心脏在急促的跳动着……
终于到了医院,经过医生诊治,得知我是扁桃体发炎。医生开好药后,妈妈就急匆匆的拿着单子去交钱、取药。护士阿姨给我打上吊针后,我的体温开始慢慢降了下来,这时妈妈长长的松了口气,脸上露出了疲倦的笑容
通过这件事,我终于明白了“病在我身,痛在娘心”“可怜天下父母心”这两句话的深刻含义!
妈妈,我爱你!