有一天,世界的某个地方会长出一棵奇怪的树苗,树干是方形黑色的,树叶是五颜六色的——那就是我。一个星期后,我的树枝就长得又宽又大,把地球都给包起来了。你一定会想:那地球不就没光线了吗。
错了!我的叶子是透明的,一点儿光线也不挡。哎呀!我结果实了!我的身上长得不光是果子,还有粮食,糖果,还有人们需要的水,电……呀!连我自己都数不过来!呦!那地方缺水,我跟你们一点儿吧!是谁在那砍树?呀!是你们呀!你们肯定是要拿木材做东西吧!来,来,来,砍我吧,我一点儿也不痛!于是,五把隐形的脚趾现了出来,那些人砍呀,砍呀,砍了一根又出现一根,怎么也用不完。因为我的能源是用也用不完的。几个月后,地球上的树越来越多,这下,可真是个绿色的世界了!你看,小鸟们都安家了。