今天一大早,兔妈妈便和兔宝宝一起去森林里采蘑菇了。
森林里绿树成荫,花花草草特别多,它们好像是一个个威武的士兵,正在包围它们的家园呢!蝴蝶蜜蜂似乎也被这美丽的景象吸引了,总是在花朵上看看这、看看那......
过了一会儿,兔妈妈和兔宝宝在提着满满的篮子正在准备回家的时候,兔宝宝大喊了一声,连鸟儿也吓地逃走了,兔妈妈赶紧跑来,兔宝宝惊奇的对妈妈说:“妈妈、妈妈......我发现了一种漂亮,颜色鲜艳的蘑菇,我们摘点吧!”说完便俯下身子准备摘。“不能摘,这蘑菇是有毒的,虽然我们刚刚摘的蘑菇不好看,但它没毒,你要记住咯。”
回到家,兔宝宝把这个小知识告诉了它的朋友们了。”