一个人读书的乐趣实在是太美妙了。
在一个夏季,宁静的夜晚,你应该一个人坐在一个并不怎么起眼的桌前。金光灯光暗淡,尽管天气炎热,可是当你看到文字的那一刻起,你就会进入另一个世界。
这个世界里充满了故事,故事正是由文字所描绘出的美妙。而此刻的你,全身心的投入,你忘乎了烦恼,淡漠了燥热。留下的是一连串蟋蟀动听的叫声,留下的是这昏黄灯光下似乎拥有生命的文字。
对于一个读书人来说,这就是享受。可对于一个不喜欢文字的人来说,这无异于是一种折磨。
人跟人之间毕竟是不同的,喜欢书籍,喜欢文字,能够舒缓你烦躁的内心,能够从这浮华的世界中带给你一丝的平静和温暖,能够透过文字传递给你不一样的知识、力量......
我希望你也能够像我一样,喜欢文字所带来的内涵。