今天,我在点滴教育的教室里面和同学一起做寿司,大家都开心、兴奋极了,班级里欢呼声此起彼伏。
我们准备的材料有,竹帘、保鲜膜、饭盒、寿司、海苔、两碗米饭、火腿肠切条,胡萝卜切条,鸡蛋皮切条、肉松、沙拉酱、熟的黑芝麻和白芝麻。
我们先把竹帘摆在桌上,然后再把保鲜膜放在上面,再放海苔,再把米饭平铺在海苔上,注意要铺薄薄的一层,不能太厚,不然不好卷起来,在做这一步的时候,米饭就像调皮的孩子黏在我手上,不肯下去,我费了九牛二虎之力才把它们铺好。接着放自己最喜欢的食物,如:火腿肠、肉松……最后用竹帘把寿司卷紧,这一步要用点劲,把寿司压紧,之后拿刀把它切成段,一块块美味的寿司就出来了。
我今天收获了很多,体验了一回当厨师的感觉。