五颜六色的爱我们的世界五彩缤纷,我喜欢花园里色彩斑斓的花,我喜获大街上五光十色的霓虹灯,我更爱妈妈五颜六色的爱。妈妈的爱是红色的,是热烈的。有一次,外面下着大雨,当我看着小朋友一个接着一个地走出教室,我就像蚂蚁在热锅里一样焦急地看着门口。
我突然想起妈妈还要值班,那可怎么办?我正焦急时,一张熟悉的面孔撑着一把红艳艳的伞向我走来。我走近一看,啊!是妈妈!我急忙跑出教室,向妈妈的怀抱中扑去。我好奇地问妈妈:“妈妈,您不是值班吗?怎么这么快就来接我了呢?”妈妈回答:“我换班了。”走在路上,我躲在妈妈红红的伞下,听着雨“啪啪”打在伞上的声音,我心潮起伏,不禁感叹:啊!妈妈的爱是热烈的!妈妈的爱是蓝色的。
暑假中,妈妈带我去青岛。我和妈妈躺在一片沙滩上,看着那蓝蓝的大海和大海上几只小小的海鸥,它们一会儿贴着大海,一会儿飞向远方,大海就像是它们的妈妈,那些小小的海鸥仿佛把头藏进妈妈的怀抱里。我看着看着,也把头埋进了妈妈的怀抱里,心中充满幸福,不禁感慨:啊!妈妈的爱像无边的大海。妈妈的爱是绿色的,像夏天茂盛的树叶,给我驱赶夏日的炎热,送给我一丝沁人的凉意,让心情舒畅。
啊!妈妈的爱是绿色的树,让我感到幸福愉快。妈妈的爱是白色的,像冬天洁白无瑕的雪花,是圣洁的,是无私的。妈妈的爱是紫色的花……妈妈的爱让我快乐成长,让我的心中充满幸福。我喜欢沐浴在妈妈五颜六色的爱中!(涡阳城关二小三年级5班)