在一个晴朗的早晨,有几缕清风吹过。一些挂在草尖的露珠滚开滚去,折射出美丽的色彩,亮晶晶的,和珍珠一样。一只过路的蜜蜂,收敛翅膀,停了下来。饮上几口新鲜的甘露,顺便打量了一下四周的情况。咦?那是什么?它朝不远处看去,只见草儿轻轻摇动,在一片青葱中露出微颤的白。原来是一朵野百合开放了。
哦,野百合。纯洁的花瓣在微风中颤动着,令人怜爱。它生在草野之间,隐没在无人注意的角落里。它仿佛生错了舞台,生就带着一分悲哀。好在,它熬过了这些。终于酝酿出美丽的花朵,在这美丽的清晨,盛开。野百合也有春天。野百合也有属于自己的精彩。
蜜蜂嗅到了芬芳,朝着那抹纯白飞去。在一个安静的清晨,在一个无人的旷野,一只蜜蜂围着百合欢欣喝彩......