看,这个笔盒怎么跟其它笔盒不一样呀,有两个口,难道一边是装铅笔的?一边是装钢笔的?不,不是的,它的名字叫墨水笔盒,这个名字是我给它起的,因为大的那一边足够装一瓶墨水,而小的那一边也足够装十几支笔,所以它的名字就叫墨水笔盒。
你们随便看一下墨水笔盒肯定觉得很容易做,几分钟的功夫就做完了。其实不然,墨水笔盒至少要花四十分钟的时间才做得完呢!
墨水笔盒制作的第一步是找来矿泉水瓶、装鞋的小盒子、剪刀还有纸。第二步是把小盒子修剪好,用剪下来的纸剪出你喜欢的花纹放在一旁。第三步是把矿泉水瓶剪好,把放在一旁的花纹用胶水粘上去,再用纸剪出一个横条画出你喜欢的花纹,然后把粘到矿泉水瓶上去,再把矿泉水瓶粘到修剪好的小盒子里。
就这样一个墨水笔盒就出来了。