小彩花,不是小朋友名字,呵呵,是我曾经养过的一只大公鸡的名字!
记得那是一个星期天,我正在开动画片,忽然有人敲门并喊我:“阳阳,给你送宝贝来了!”我连忙开门,看见我姑姑手里捧着两只毛茸茸的小鸡,可爱极了。我非常高兴!连说谢谢。小鸡可能是太小的原因,不停地唧唧的叫。由于不会养,也是小鸡太小,过了一天就死了一只,我心疼的都不愿吃饭。
妈妈买了小米,我天天喂它,小鸡慢慢的也和我熟悉起来。我和妈妈给小鸡起了个名字,叫小彩花。小鸡每天都跟着我玩,还啄我的脚呢。我走到哪里,小鸡就跟到哪里,有趣极了。
后来,小鸡长大了,家里也不好养了,我听妈妈的话,把小鸡送到农村奶奶家,当时,心疼得我都哭了。现在,小彩花已经长成了一只威武的大公鸡了。