院子里的荷花开了。
正值盛夏,院子里一方水池里的荷花开了,那一抹淡淡的胭脂红在碧绿的荷叶的衬托下显得格外可爱。池里的鱼儿欢快地游来游去,时不时碰得荷花摇晃两下。
母亲喜爱荷花。每天早晨,母亲总会到院子里看看它们,有时会捧一杯香茗,在院子里惬意地享受阳光
“你知道吗?荷花是有香气的。”母亲摸摸我的头,我却一脸茫然。我总喜欢凑到那小小的花边使劲儿地嗅,像只小狗一样抽动着鼻子,结果却什么也闻不到,这时,母亲总会淡淡的一笑,然后轻抿一口香茗。就这样茶香弥漫在夏季,弥漫在院子里。
临近秋季,夏日里那颗炙热的太阳也变的柔和,变得没那么耀眼。院子里的桂花开了,花香淡淡的,沁人心脾。荷花不知什么时候凋谢了,只有那胭脂红的瓣儿漂浮在水中,像一只只随波逐流的小艇。