今天是星期天,阳光明媚。我和我爸爸一起去我家门前的菜地里挖野菜。
我和爸爸拿着铲子和篮子到菜地里挖野菜。菜地里有很多蔬菜,有芹
菜、包心菜、大白菜……
爸爸挖野菜就像公鸡啄虫,一啄一个准,我也尝试着找了几棵,但都不是,我就向爸爸求助。爸爸先告诉我野菜的样子,什么样的野菜可以吃、什么样也才不能吃、还给了我一片野菜的叶子照样子。我果真找到了一棵、没过多少时间又找到一棵,我的速度也渐渐地变快了起来,没过一会儿我们就挖了整整一篮子。
我们乐滋滋的回家了,爸爸很快用野菜做了一道美味的点心,叫做‘‘荠菜炒年糕’,我吃着自己挖的野菜心里可高兴了。
挖野菜既可以锻炼身体,也可以品尝到自己收获的果实。