记得妈妈带我上哈尔滨的太阳岛去玩,在鹿苑我看到很多美丽的小鹿,它们有的爬着,有的站着,还有的在悠闲的散步。我高兴极了,跑进去想摸一摸可爱的小鹿,可是脚下好象踩到了什么东西,我低头一看,原来是个盘子,这里为什么会有盘子呢?我看了看四周,发现许多游客正在拿着盘子喂小鹿,正好有个人喂完后,把盘子丢到了地上就走了,我明白地上为什么会有盘子了,我想盘子丢到地上很不卫生,于是我将地上的盘子一个一个的捡了起来,送给鹿苑的管理员叔叔,管理员叔叔摸了摸我的头说:“谢谢你小朋友,你真是个好孩子”。妈妈也表扬了我,回到鹿苑后我看到有人丢下盘子,就马上捡了起来,别人看到我捡地上的盘子都不在往地上丢盘子了。这一天我虽然很累,但我感觉很高兴。