大千世界,无奇不有。大自然就像我们老师,给了我们很多启示。今天我就从小白兔身上学到了很多启示。
今天妈妈从街上买来了一对活泼可爱的小白兔,我家的小白兔眼睛大大的像一颗颗珍珠似的,它的嘴小小的,头是椭圆形,它非常可爱。我观察了很久,过了一会儿,我才发现它们的眼睛不一样,我好奇的问妈妈,妈妈为什么这两只小白兔和小灰兔的眼睛不一样。妈妈微笑地对我说:“你去网上查一查吧?我在网上查到,小灰兔的身体有色素所以是灰色的,小白兔的身体里没有色素,所以它的毛是白色的,为什么小白兔的眼睛是红色的,原来小白兔的眼睛里有血,是映衬下来的,所以小白兔的眼睛是红色的,啊我终于破解了这个迷。
大自然有很多启示,只有你好好的观察,我相信你也会发现很多有趣的事情。