半夜三更,趁老妈洗澡,我抓紧看完电影《美食总动员》的高潮。我正看得入迷,忽然老妈大叫:“黄奕乔,都零点了!”
看电影怎么时间过得这么快?不知不觉已经到了一天的尽头——零点了。我虽然很困,可躺下后却睡不着,因为脑子还有点兴奋。
第二天,老妈九点钟叫我起床,我睁开眼睛才一秒钟又合上了,还想再睡一会儿,我哈欠连天。后来,因为十点钟要赶去上作文课,老妈硬把我拉了起来。
爸妈叫我刷牙,“没力气!”叫我吃饭,“没胃口!”叫我写作业,“没精神!”我浑身没劲,头重脚轻,一脸死板,爸妈气得火冒三丈,只好帮我刷牙、穿衣,喂我吃饭。
因为无精打采,上课时,我写作文都比平时慢了许多。熬夜的后果原来这么难受,一整天没精神!