. ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; (一)
; ; ; ; 猩红无一人的霓虹灯光下,静谧的街道空
; ; ; ; ......
; ; ; ; 刺耳的汽笛声让我漫无目的的脚步停了下来,伴随着一个男人的咒骂,我诺诺的点头,然后逃离那喧嚣的街道.
; ; ; ; 每天,那里总有过不完的车辆,过不完的行人......
; ; ; ; 即使在黑夜,这个城市也是不肯稍微放慢它忙乱的脚步的,在黑夜的接头,你随时可以看到流离失所,各色各样的人们.
; ; ; 夜是灵魂被撕碎的伤口.
; ; ; 我讨厌黑夜,它让我迷失了自己.
; ; ; 对于一个对自己陌生的人,黑夜只会让他更加恐惧.
; ; ;站在天桥上,看黑夜的海上那迷离的灯光心中的疑问再次折磨着我.
; ; 我究竟是谁? ;
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; (二)
; ; 我再次从睡梦中醒来,想摆脱那令人窒息的真实梦境!
; ; 海上城市的黑夜,异常寒冷。天桥上有在不停翻电话本拨电话的失业游民。
; ; 从我醒来的那一刻起,我的意识里都充满了一个男人的生活情景,那是个很有地位的男人,经常以西装革履的形象出现的他,有着绝对自信的神情和温文而雅的谈吐。我能清晰的记得关于他的的一切 。譬如他的工作,他的生活,他周围的人和事 ,我甚至能感觉到他今天在做什么...。
;路过一家商店的时候,透过玻璃橱窗。我看清了自己的脸。
; 是他!
;我如疯了一般跑了出去,停下的时候,我也不知道究竟跑了多久。
;从此,我害怕看到自己的脸。
;很多时候我都怀疑,他就是我。
;但的记忆是在那个无人的街头拉开序幕的,我不过是在这个城市中无数游离 者一个。我和他是生活在两个不同世界里的极端,虽然有相同的面貌,但却过着截然不同的生活,
;这样的两种矛盾,能够统一起来吗?
;我又开始恐惧起来,一个对自己一片空白的人,独自在这流不息的城市,是无法冲破黑夜的桎皓的,于是,可以被黑夜轻易的湮没掉。
; 我不要这种蜉蝣般的生活,我知道我只是丢失了一件很重要的东西。只要找到它,找到它!我就好了。
; 黑夜给了我黑色眼睛,我要用它去寻找光明。
; ...。
; 但他究竟是谁,  ;为什么我对他那么熟悉,熟悉到让我以为他才是我,熟悉到我宁可生活在意识里。
;我究竟是谁,为什么我有着和他相同的脸,有着关于他的一切思想意识。
; ;我怀着希望,或者那个叫瑞圣的男子真的就是我。
;我开始觉得,我的生命是一场幻觉。
;只有想到她时候,我会平静下来。
;你们知道她吗, 她是令人神迷的花朵,沐浴着初生的阳光。她的笑容很美,如诗如画。
;她生活在我的意识里,我知道她是那个叫瑞圣的男子的未婚妻。 他们有着3年的恋爱史。她的名字叫伊娃。
;你们知道她吗 ?伊娃...。
;我喜欢她的笑容。(待续)