暑假的一天,我和爸爸要去钓鱼。我们准备了鱼竿、鱼饵、水桶,骑着自行车,高高兴兴来到目的地,一个风景秀丽的湖泊。
我和爸爸把鱼饵放在鱼钩上,静静地坐在湖边,等待鱼儿上钩。不一会儿,爸爸钓到一条大鱼,可是我连一条小鱼也没钓着,我火冒三丈,干脆不钓了,爸爸见了,笑咪咪地说:“你不是学过《小猫钓鱼》吗?”听了爸爸的话,我沉思了地会儿,觉得有道理。于是,我又能耐心地坐下来,鱼竿又沉下去了,鱼儿在吃食,这次我有经验了,鱼儿你慢慢享用吧!看到它完全吞下去,我用力一拉,鱼儿被我钓到了。爸爸把它放到水桶里,看着“战利品”,别提我有多高兴
通过这次钓鱼,我明白了一个道理:“无论做什么事,都要有耐心。”