今天我看完了《查理和巧克力工厂》,这里面的人物有查理旺卡先生......这书里面的内容是讲:查理很喜欢旺卡先生的巧克力工厂有一天旺卡先生在报纸里说,谁要是在他做的巧克力里找到五张金券,就可以到他的工厂参观。查理一听,他就想得到金券,可是第一个和第二个是别人找到金券,第三个和第四个也是别人找到了金券,最后一个的时候竟然是小查理,因为查理在外面捡到了钱,他就用钱买了俩个巧克力,其中一个有金券,于是查理和那几个小朋友来到了工厂,那四个小朋友太调皮了都遇到了大麻烦只好回家了,最后只剩下了查理。旺卡先生对查理说等我老了这个巧克力厂就属于你的了,因为你很乖,我觉得这本书实在是太好看了,我恨不得要妈妈现在把这全套书买下来看呢!