外公去了福建两个星期多几天,也不知道回来的时候会有什么收获,果然,还是带了点收获的,那就是一箱似面包一般的点心,叫做“西式汉堡”。
“西式汉堡”这个名字令我很好奇,肯德基里的汉堡本来就是外国的了,现在汉堡的前面加上“西式”两个字,这更是让我一头雾水了。这个箱子里面有一大堆一小包一小包的汉堡。我就来描述一下这些小家伙的样子吧!
汉堡上面有一层普通的面包,上面一颗一颗白色的小颗粒,有的像大片的麦片,又有点像头皮屑,说起来头皮屑还是有点恶心的呀!但就是不知道咬进去会怎么样。我迫不及待的撕开了包装袋,一股扑鼻而来的面包味从袋子里悠悠的飘出来,我马上被这味道陶醉了,就像是置身在面包树下一样。这还只是第一层,第二层中的夹心更加诱人,如同一杯冰激凌一样,但是它只是一层奶油,我舔了一口,冰冰凉凉的味道弥漫了我整个口腔,特别清爽的感觉,而甜甜的味道又像棉花糖的味道一般。而最后一层则是第一层的“兄弟”,只不过是翻了一个面,肚皮在上,脊背在下而已。没想到肯德基里的正宗汉堡和这种“西式汉堡”还真有的一拼啊!我在一瞬间被俘获了,甜甜的味道顺着肠子溜到了胃里,不知道是不是那班“公交车”还没有“发车”,等了好长时间,才感受到其中的美味,再闻一闻气味,真好比人间天堂啊!
吃到这里,之前所有的问题,还有那满头的雾水,浮出的问号在一瞬间全部炸开了,我吃完一个有一个,咬完一口又一口,一直吃到肚皮鼓鼓的为止,我才拍拍肚子,一屁股坐在凳子上,又打了个饱嗝,靠在椅子上呼呼大睡。
啊,西式汉堡的味道太令人回味了!