墨多多是个对未知事物充满好奇心,老是闯祸的小男生,外号“问题多多”。他身上有许多小毛病:懒床、任性、不爱学习。但是在这本书中,他也起到了很大的作用。
查理是一只有着尊贵血统的名犬后裔。他懂人话、会看书、会下棋,喜欢看电视。正经、好强、观察本是天下无双。
自从一只贱狗来到墨多多家,事情就不对劲了,一系列令人惊叹不已的事情发生了:一本丢不掉的“亡灵日记”,一张画满眼睛的藏宝图,一首恐怖的童谣......在神秘事件的共同吸引下,四个各有才能的小伙伴组成秘密少年探险队!亡灵日记指引他们来到一条拥有无数幽灵的传说的古老“黑贝街”,藏宝图开启,死神降临......层层险恶,重重难关。
但他们最后化恐惧为智慧,破解了一个又一个迷。