我家有一支小乌龟,背着像甲骨文的硬壳,小小的脑袋,短小的尾巴,胆子小极了,只要轻轻摸一下,就会闭上眼睛,缩进壳里,样子可爱极了。
每天我都会抽出些时间陪小乌龟玩一下,出太阳了,我还会跟小乌龟晒晒太阳。有一次我和小乌龟在桌子上玩游戏,小乌龟把爪子伸到我手掌,把我刮了一条小口,我生气地直跺脚,像要把小乌龟踩死。
有天晚上,我把小乌龟放在地上,看一下它跑步的速度,想不到它比我走路还要慢。
我家的小乌龟不吃东西,只喝水,据说乌龟到了一个陌生的地方后,不会吃东西,过一周才会进食,可我家的小乌龟过了两周都不吃东西。
今天我才发现小乌龟死了,因为我没有好好照顾它。
我好怀念死去的小乌龟啊!