一天,明明和东东两只猴子一起在海上划船。突然,下起了大雨,不一会儿,船里凹下去的地方积满了水,东东指着那积满了水的地方,挠挠脑袋说:“明明你看,这里的水再多一些的话,船就得沉了,我们必须把这些水弄走!”明明吓得收回了桨,一屁股坐到了船板上,东东灵机一动,想出一个主意:“我们把船底凿一个洞,水就会从那个洞里流入海中。”明明找来一把铁锤和一个凿子,东东握着凿子,明明拿起铁锤,开始不停地敲击凿子。这个小小的洞刚打好,就有一股水从小洞里涌了进来,船里的水越来越多,眼看船就要沉了。明明和东东只好跳到海里,不停地呼喊:“救命啊!”可是没人来。