自从小白死了之后,舅舅有帮我买了一条小黑狗,我管它叫“黑子”。黑子长着一双水灵灵的眼睛,一只嗅觉灵敏的鼻子,一对听力不怎么样的耳朵和有力的四肢。黑子听力虽然不怎么样,可嗅觉却非常灵敏。
有一次,我带黑子到院子里去玩,不小心就把球丢出老远,我对黑子说:“把球找回来。”黑子不费吹灰之力就把球找了回来。我觉得是巧合,于是把黑子的眼睛蒙上,然后我把球藏在假山的山洞里,让黑子去找,黑子靠嗅觉不一会儿就找到了。回到家,我对妈妈说了这件事,妈妈说:“如果你把他训练好有可能比警犬还厉害呢!”这然我下定决心,我下午每天写完作业都会训练它。
怎么样,你喜欢这只狗吗?