爷爷必定要做许多家务,我问爷爷,您的童年幸福吗?爷爷说非常幸福。
我又接着问爷爷,您的童年是怎样的?爷爷和蔼地说:“自从你的太奶奶觉得身体不适时我就担任了照顾弟弟妹妹的重任,虽然很辛苦,但十分的温馨。”
我说:“爷爷你可以给我讲一讲童年的故事吗?”
“……”
一阵沉默之后,爷爷开口了。
“……”
听完爷爷的讲述,我泪潸潸了。
我不知道爷爷是用什么力量克服了一切困难
我要像爷爷一样,不能被大人的溺爱而宠坏了;我要像爷爷一样,有责任心,一样勇敢,做事有恒心,我是生活在21实际的新少年,现在的幸福生活要好好珍惜,不能让时间白白流失!