向日葵作文300字
我有一盆向日葵,它有黄黄的花瓣,中间是棕色的大圆盘,是结出瓜子的地方,向日葵它象征着一钟崇高的品质。那就是它积极上进,永远向着阳光。它的品质是多么崇高啊,不管是白天,夜晚,不管是阴天、雨天和晴天,它永远朝着太阳升起的地方,它是多么积极上进啊!多么执着的追随着光明啊!它奉献了却不求任何一点点回报,因为它会提供人们葵花籽,然后经过提炼加工变成可口的瓜子。
假如我是一朵向日葵的话,我想我并不会这么甘心就被人们拿走生命。但一定会像它一样追随着我的阳光、光明,我会像守护士卫一样保卫着我们亲爱的祖国。如果我是向日葵,我也向日葵,我也不会太过执着,会保护好自己,不会受到伤害。我喜欢向日葵,因为它带给了我们奇迹!