这个故事讲得是小袋鼠和兔子互相帮助,他们成为了最好的朋友。小兔子和小袋鼠是邻居。小兔子发高烧的时候,小袋鼠不顾危险,在雨夜中去找医生救兔子,小兔子因此十分感激小袋鼠。
有一次小袋鼠很晚了还没有回家,天又下起了雨,小兔子就打着伞去找小袋鼠,结果在一个枯井中找到了小袋鼠,救了小袋鼠。从此,他俩的关系更密切了。这个故事告诉我们,我们要互相帮助,在朋友危难的时候,要挺身而出,助他们一臂之力,俗话说,患难见真情,一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩,我们一定要伸出我们的友谊之手,帮助别人,这样,在我们有危险的时候,就会有别人帮助我们,这个世界就会变成美好的人类家园。