一天,一只乌龟在一片绿地上爬着、爬着,它看到一头刚刚出生的小牛,那头小牛想站起来,它好不容易站了起来,但它的四条腿非常软,刚站起来就“扑通”的一声摔倒在地。小牛想:别人都可以站起来,我也一定可以成功的。想着小牛又开始尝试,并不断的摔倒、站起、再摔倒...。
在一边的乌龟说:“小牛站不起来没有关系啊,像我这样爬多稳当啊!”
小牛说:“做任何事都不能半途而废,我一定可以站起来的”乌龟听了只在一边傻笑。
第二天,乌龟又回到了那片草坪,看看小牛有没有摔坏,可是让乌龟惊讶的事发生了,小牛不但站了起来,还在练习走路呢!
乌龟见了,心里很不是滋味,只能灰溜溜的走了。