赏菊今天爸爸妈妈带我到公园看菊展。公园里马路沿儿上摆满了许许多多的菊花。菊花的品种非常的多,各种各样,五颜六色的菊花,一朵朵,一丛丛,一簇簇,一片片,像一个花的海洋。
菊花颜色各不相同,有的是紫色的,有的是嫩绿色的,有的是金黄色的,还有的是雪白的。菊花形状千姿百态,有的像一个个绒球,有的花瓣像一片片鱼鳞,有的像燃烧的火焰,有的像绽放的礼花,还有的像一股喷泉。有的菊花还散发着淡淡的清香。菊花摆放的更是形状各异,有的摆成了S形,有的摆成了花瓶的形状,还有的摆成了一座花桥。
我喜爱菊花,不仅喜爱菊花的美丽,更喜爱菊花有一种不畏严寒的品质,正如杜甫的诗句“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”。我们要学它这种不畏严寒的精神。