每个人都有自己的理想,我也不例外。我的理想是当一名优秀的教师。
你也许会问为什么,那么我就告诉你。因为我认为教师是一个神圣的职业,教师教会了我们知识,让我们知道做人的道理。教师是辛勤的园丁,哺育着我们这些幼苗,使我们茁壮成长
随着年龄的增长,我学的知识也多了。因此,我知道了很多赞美老师古诗。如:李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”杜甫的“随风潜入夜,润物细无声。”......虽然当教师很辛苦,但是学生学到知识老师心里就感到是快乐的。
我要从现在好好学习,为我的将来打下一个坚实的基础。
“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光!