家,是幸福的港湾。每当我们感到疲乏无力时,家就是我们的栖息之地。因为有家,我们的生活才会如此美好。
家,是临走前母亲一句亲切的关怀;家,是考试理想爸爸一句激励人心的话;家,是受到挫折时让人感到最温暖的地方。
回到家中,看到父母忙碌的身影,你会更加激励自己;看到妈妈烧好香喷喷的饭菜,你会忍不住流口水......
记得那年中秋节,虽然外面下着雨,不能赏月,但我们的心情并没有因为天气而变得沮丧。因为我们一家能够在一起吃月饼的也是一件让人感到温馨的事。
妹妹嚷着让爸爸唱歌,爸爸没有办法,只得唱了起来。别说,爸爸唱得还真不赖。我爸爸会唱很多流行歌曲,当然,他不常唱,只有在心情特别好的时候才会唱几句。爸爸唱着歌,妈妈打着拍子,我跟着爸爸一起唱,妹妹则兴奋得跳起了舞。我们一家人沉浸在幸福中!
突然,妹妹对我们说:“我们一起来猜谜语吧!”“对啊,对啊!”我随声附和着,爸妈拿我们没办法,只好答应了。
妹妹站在椅子上,用遥控器当话筒,“你在干嘛呢?”我不懈地说。她说,我是主持人,下面有请姐姐出题。我们都笑了出来,我随便地说了个:“什么桥不能走?”爸妈都用疑惑的眼神看了彼此一眼,而机灵的妹妹却脱口而出:“彩虹”。
“对,正确答案就是彩虹。”
我对妹妹说。妹妹很高兴
我们就这样一直玩到八点半才去睡觉。我想,这天我们多么快乐呀!
我知道爸爸妈妈为我付出了很多,可当被他们误解时,一句句伤人的话就不由自主地从口中“蹦”了出来。
记得那天傍晚,妹妹到小伙伴家里去玩了,我在楼上,妈妈工作回来后,怒气冲冲的叫我的名字,我高兴地跑下楼。“妈,你回来了”,下楼之后,我惊呆了,楼下一片狼藉,妈妈没问清缘由就开始说起我来:“长这么大了,还把家里弄得一塌糊涂......”我十分生气地对妈妈说:“你又没搞清楚为什么来说我呢?......”我不记得当时说了多少令妈妈伤心的话。之后,我跑到了楼上,把房门锁住,心想:“我这一下午根本就没下楼过呀!为什么会这样?”我气得根本没去吃晚饭。过了好长一会儿,妈妈才敲敲门,对我说:“下楼吃饭吧,是我错怪你了,是你妹......”听到这儿,我顿时觉得心里酸酸的,妈妈,其实我也有错,我不应该这样跟你说话,是我太冲动了,我明知道你工作了一天之后,身心感到极度劳累,我还......我好想对妈妈说对不起,可强烈的自尊心又使我驱服于它。我没有理会妈妈。
可是,没过多久,我与妈妈就和好了,毕竟“血浓于水”嘛!