今天上午,外公带我去买菜,菜市场里的人很多,有老人,有中年人,还有小孩子。市场里的菜很丰富:有黄澄澄的南瓜,水淋淋的大白菜,新鲜的莴笋,红彤彤的西红柿……
我走到一个老奶奶身边,我说:“老奶奶,请问西红柿多少钱一斤?”老奶奶说:“三块钱一斤。”我就买了一斤。有个老公公自卖自夸地说:“快来,我的瓜很香很软。”我说:“真是黄婆卖瓜,自卖自夸呀!”我走到老公公身边说:“大白菜多少钱一斤?”他说:“一块钱一斤。”我说:“买一斤。”(买齐菜后,)外公就带着着我回家去,饭菜做好了,我拿起筷子迫不及待地把菜往嘴里送,吃得津津有味。