今天上午,孙老师说下午第二节要举行一次朗诵比赛。我听了这个消息,心里又激动又害怕,激动是因为自己读得挺好的,想参加;害怕是因为怕自己读不好,同学们会嘲笑我。这时,我看见老师对大家期待而又鼓励的目光,决定参加,并决心一定要读好,才不会被别人嘲笑。
我在课文中找到了一篇文章《要是你在野外迷了路》,便读了起来。随着一阵优美的音乐,上课了。有几个自信同学上讲台进行朗诵,她们表现都很出色,我觉得自己肯定比不上他们。但我我还是上台了。
不一会儿我就读完了,教室里响起一阵雷鸣般的掌声。今天,我懂得了做事要有信心,有信心才能做好。