一天下午,我走在回家路上,在路边发现了一只蜗牛。
我把它放到一个五厘米高的杯子里仔细观察发现蜗牛爬行的时候,身子两边各有一处海绵似的肉皮在蠕动。同时泌出一些黏液,在杯上留下了两条很细很细的湿润的痕迹。我拿了一些菜叶给它吃,小蜗牛闻到香味就慢慢地爬过来,伸出它的鼻子来闻一闻,然后用小嘴巴使劲地吸菜叶的汁水。第二天我去清理它的房子,发现蜗牛不见了。我顺着小蜗牛泌出的那些黏液终于在我家的花盆里找到了它。我又发现它在吸叶子的汁水。我一怒之下,把它送进新型的“公安局”里——一个玻璃瓶。这只小东西好像也知道了自己犯错啦,躲在壳中不敢探出头来。