铅笔的愿望是让学生用它写出美妙的文章,白纸的愿望是让画家在它身上画出美丽的图画。而我的愿望是想拥有一朵七色花。假如我有一朵七色花,我会摘下绿色,让大地的水变的清澈见底,假如我有一朵七色花,我会摘下蓝色,变成一朵白云,为农民伯伯擦去汗水为那些日夜操劳的爸爸妈妈送去一份情意。假如我有一朵七色花,我要摘下黄色,让秋天里的稻子成熟,为农民伯伯增添一个笑脸。假如我有一朵七色花,我要摘下紫色,建起一座友谊之桥,让台湾同胞与我们心心相连。假如我有一朵七色花,我要摘下红色, 让大家都有一颗善良的心。假如我有一朵七色花……这就是我的愿望。