好习惯就是我们长期以来重复做的好的活动,所以,我们作为21世纪的接班人,就应该养成勤奋学习的好习惯,通过勤奋学习,掌握知识、本领,成为一个对社会有用的人,成为为社会主义建设做贡献的人,成为一个道德情操高尚的人。在我五年的小学学习生活中,逐渐养成了一个爱看书的好习惯。不管是作文书,故事书,还是神话书;不管是课内书,还是课外书;不管是国内书,还是国外书;不管是小说,还是世界名著,我都喜欢看,在看书的过程中,我每当遇到描写人物、景色等的好词佳句时,都会把它们摘抄下来,并尽可能的记住,使我在写作时能运用自如,作文写起来相对比较轻松。养成好习惯真好啊!