秋天到了果园里的橘子都成熟了。熊妈妈叫小黑熊和小灰熊一起到果园里去摘橘子。于是它俩背着箩筐扛着梯子兴高采烈地出发了。
不一会儿它们便来到了果园。看到树上又红又大的橘子小灰熊不禁叫出出声:“多么诱人的橘子呀!”小黑熊把梯子架到橘子树上扶着梯子一级一级爬了上去。你瞧它踮起脚抬起头伸出那胖乎乎的小手摘下一个红红的橘子放在鼻尖上贪婪地闻了一下。然后它侧过身弯下腰把橘子递给小灰熊。小灰熊小心翼翼地接过橘子弯下腰轻轻地放进箩筐里。就这样它们一个摘一个接收了满满三箩筐橘子。
收完橘子小黑熊和小灰熊背起沉甸甸的箩筐有说有笑地回家了。