树作文250字
每当春姑娘轻盈的步伐来到人间时,万物复苏。你瞧!柳树在春风的吹拂下,舒展开了绿色眉毛。柳树的枝干是灰色的,枝干上长着数不胜数的枝叶,叶子是橄榄形的。从远处看,就像是穿着绿衣服的少女,亭亭玉立地站在小河边照镜子呢!真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!
一阵微风吹过,柳条翩翩起舞,它们在和春天打招呼呢!
柳树不仅仅这么美丽,还有许多作用的!如果你上了火,那就得请留树专家了!你把它的柳叶洗干净,然后,把它泡成茶喝了,你的火就会慢慢去掉。