当你在看电视时,玩电脑时,看书时,默默时,你感觉到了吗?一个无形无声的影子,正飞快地从我们身边擦肩而过。它是谁?为什么会那么快?它,就是时间,它,就是岁月。
它是冰冷的,没有任何感情。不会施舍,不会怜悯,不会宽恕。任何人,任何事,任何物,都止不住它那匆匆的脚步。正像徐志摩的诗句:“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”是啊,来也匆匆,去也匆匆,岁月,正在流逝。
我们在这稍纵即逝的岁月里能做些什么?祈祷吗?无济于事!当我们想对时间说“手下留情”的时候,时间会听得见吗?与其焦急烦恼,还不如去好好珍惜每一天、每一分、每一秒。做自己要做的事,说自己要说的话。等到年迈了,也不用去后悔
读出岁月的精华,让自己不会觉得时间没有给你机会。这样,时间就完成了它的使命;而你,也就读懂了岁月。