你听,鸟儿在枝头上叽叽喳喳地叫着,它们为何而"吵闹"呢?原来是春姑娘来啦!它们正在迎接呢!
我推开房门,放眼望去,河畔两边的柳树都长出了枝条,枝条上长满了碧绿碧绿的柳叶,仿佛一点空隙都没有。我忍不住抬起手轻轻抚摸了这些"小生命",它们是那样的柔软,那样的小巧,地上的小草似乎被吵醒了,个个都伸出了脑袋。一阵春风吹过,好似春姑娘纤细的手抚摸着我的脸庞。大地不再是白茫茫的一片,它穿上了春姑娘为它带来的新衣裳,是多么的生机勃勃。
春,你的到来,又为我画上了一个圆满的句号。