老师介绍给我们的优秀读物果然是脍炙人口、名不虚传啊!我们班许多人都连连称赞,连我弟弟这个大玩家都看的废寝忘食。
这本书中讲的故事情节曲折,让人看着看着就紧张起来。例如最后一章,桑桑得了鼠疮,桑乔找了那么多医生也没治好桑桑,让人不禁倒抽一口凉风,冒了一身冷汗。还有《红门2》中的杜小康是多么坚强啊!让读者都增加了许些坚强之心。
这本书的作者想象力多么丰富啊!竟能写出这么多富有童趣的文章,正所谓美不胜收。这本书的作者笔法多好啊,竟能栩栩如生的描绘出这么多性格鲜明的人物来。小气的谷苇、纯洁的白雀、正义的桑桑、坚强的杜小康······
我爱这本书,看到最后,我还真有些像桑桑一样恋恋不舍呢!