生活作文850字
照亮生活的红星照亮生活的红星——如皋市实验初中初二何婷婷当面前已一片茫然,我会记得,那始终属于自己的红星。因为我知道,有着颗红星——那份坚持的信念,我可以很好的走下去。我想,这该是自己最“狼狈”的一次。
面对8本书的无奈,会觉得自己被他们所吞噬,想静下心来将它们"俘虏",可内心却总是那么烦躁,感觉整个人似乎快垮掉一般。回想会考的模一,那鲜红的数字犹如刀割般刺痛内心,仿佛未来被毁灭了一般,愁容满面,无言以对,当初那稚气蓬勃的目标似乎在那遥远的分数界嘲笑我。而自己,如此的不堪一击。内心的阴霾感觉好恐怖,总是漂浮着,扰乱着心绪,自己。
几乎沉沦......目及那令人舒畅的话语,是你——晨,带给我在迷茫时的红星,让我再快丢失自己的时候告诉我自己的目标。渐渐地,我看到了一丝亮光,那是红星的一角。我说,怕自己在会考那关垮掉。你说,你是我坚强的后盾,要垮一起垮。
我说,有时冲动,会很痛恨自己。你说,静下心来,只有这样才可以做到更好。也许自己有些觉悟,漫不经心的说了“嗯”。你说,我们都必须达到目标,要加油,心在烦也得静下来,还有2个星期的时间,这比期末还重要啊!感觉想开许多,这其中的重要性自己也不是不知道。
可我也不承认自己没有重视,没有肯花时间。可是没有效果那等于荒废。开始内心有点重整起来。我说,自己知道。
你说,这两周必须把时间抓紧起来,其他的先暂不要管,我们一起先把这关过掉。阴霾逐渐消失,于是,我看到了那份红星,那片明敞的天地,心中挥之不去的烦郁减少许多,更多的是一份激情,一份豪迈,整个人振奋起来。我知道,接下来,迎接自己的是一场严峻的挑战。我说,嗯,知道,一起加油哦!晨,知道么,喜欢你的言语,因为它能不知不觉感染我。
阳光般,赶走了乌云;如快乐般赶走了忧愁;如灯塔般引领了前进的道路;如红星般照亮了我的生活......照亮生活的红星,是那份坚持信念,不论未来,我都只想坚持下去。尽管对2周后是憧憬,但还是想拥有着红星,走下去!如果你荒废了时间,那么时间就会荒废你,我想,照亮生活的红星决不允许我做一个被时间荒废亦或荒废的人!