7月8曰,红十字夏令营开办了,我和黄昕兴高采烈地一起来到了学校。学校的电教室里集中了红十字夏令营的小“士兵们”,开始踏上了我们为期2天的路程。
家长们只能够把家中的宝贝放在学校,甚至有的家长在离开前还上前为孩子检查一下。
开营式后,我就真正成为了红十字夏令营中的一名营员了!戴上“厦门红十字少年”的营徽,心中无比地激动。
接着,一位老师告诉了我一些关于红十字的知识:179个国家加入了红十字回,5月8日是红十字会日,红十字、红石与红日、红心月是红十字的标字……
下午,一位张老师来教我们包扎,现在让我来细细讲解:老师首先请了一位同学上前当伤者……