寒冷得冬天,气温非常得低,北风一阵一阵地吹,街上的人也越来越少,惹得旁边电话亭里的电话很不高兴。
于是,它就对北风说:“你这个家伙,没事干嘛不停地跑来跑去,害得人们都不愿意出来了。风不好意思地说:“对不起,冬天确实给大家带来不便了。电话骄傲地说:“我能让四面八方得人相互问候,而你呢?只会让人觉得冷,一点用也没有。风很有礼貌地说:“也不对,夏天的时候,我能为人们送去凉爽,还可以发电呢!”电话听了不相信地摇摇头。
风越来越大了,一会停电了,电话慌了,这时风说:“别怕,我这去工作了,马上就有电了。”