假如我是一桶水,我的命运会是怎样的呢?
假如我是一桶水,我将会走遍整个太平洋,量一量它到底有多大、有多深。看一看鲨鱼到底有多可怕,认识更多的鱼朋友探索海底更多的奥秘。
假如我是一桶水,我将会在哪里安家,我会在无边无际的大海里安家?还是在乌黑的臭水沟里安家?那就要看人类的所作所为了。假如我是被人类精准的利用,我将愿意付出我的生命来换取这一切。假如我是被
人类浪费,我就是被太阳晒干我也愿意的。
人类请节约我,我是你们生命中最重要的东西,也是我创造了这生机勃勃的世界。